8(3952)500-604
г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301.

Быстрая имплантация. Мифы или реальность?

Быстрая, малотравматичная и практически безболезненная имплантация зубов. Возможно ли такое? У современной стоматологии есть ответ на этот вопрос. Это экспресс-имплантация, процедура, которая позволяет провести восстановление утраченных зубов в кратчайшие сроки и с минимальным дискомфортом. Давайте рассмотрим, что представляет собой эта методика, какие она имеет преимущества и можно ли ее проводить абсолютно всем пациентам.

Данная методика представляет собой одномоментную операцию по вживлению зубных имплантатов в костные ткани челюсти. При этом все манипуляции проводятся через десну без разрезов. После проведения процедуры на имплант сразу же устанавливается временная коронка, что гарантирует хорошие эстетические показатели уже после первых посещений стоматолога. Быстрой методика названа за счет того, что применение специальных хирургических шаблонов сокращает время на установку одного имплантата до 15 минут. При этом у хирурга нет необходимости обнажать кость путем разрезания десны с последующим наложением на нее швов. Все манипуляции проводятся за один день и не требуют повторных хирургических вмешательств.

Безоперационной имплантация названа не совсем верно. Хотя процесс вживления протекает быстро, бескровно, без швов и с минимальной травмой тканей, все равно он является операцией и требует тщательной подготовки и реабилитации.

Преимущества: 
  • Минимальное хирургическое вмешательство и короткий восстановительный период не причиняют пациенту большого дискомфорта.
  • Значительное сокращение времени на имплантацию. Опытный имплантолог в состоянии провести ее всего за несколько минут.
  • Сразу после операции у пациента практически отсутствуют болевые ощущения и отеки мягких тканей. При этом не происходит нарушения кровоснабжения десен и кости, что значительно увеличивает шансы на удачный исход.
  • Окончательное протезирование проводится в день установки имплантата. При этом на ортодонтические конструкции практически сразу можно давать нагрузки и пациенту не приходится значительно менять свой образ жизни.
  • Имплантация может быть произведена сразу же после удаления старого зуба.
  • Уменьшается количество посещений врача и стоимость лечения.
Среди недостатков: Хирург не имеет возможности визуально контролировать процесс введения имплантата и состояние кости. Поэтому существует риск неправильного подбора элементов.
Невозможность проводить имплантацию при малых объемах костной ткани безе ее предварительного наращивания.
Существует большое количество противопоказаний, при которых использовать данный метод нельзя.
 
Противопоказания, при которых нельзя проводить «быструю» имплантацию
  • при наличии острых или хронических заболеваний десен или пародонта;
  • если имеются тяжелые заболевания внутренних органов, нарушения свертываемости крови;
  • при наличии злокачественных новообразований;
  • в период острых инфекций;
  • во всех триместрах беременности и в период кормления грудью;
  • если пациент имеет работу с повышенным риском травм или занимается высокотравматичными видами спорта.
Экспресс-имплантация имеет несколько этапов:
  1. Подготовка и планирование операции. На этом этапе хирург проводит тщательное обследование пациента с целью определения состояния костной ткани и выявления возможных противопоказаний. Если есть необходимость, в этот период времени пролечиваются заболевания десен и пародонта. В соответствии с полученными данными индивидуально подбирается имплантат и ортодонтическая конструкция, определяется место для оптимального вживления. Продолжительность этого периода может занимать до месяца.
  2. Наращивание костной ткани. Одним из недостатков экспресс-имплантации является невозможность ее проведения при небольших объемах кости, поскольку элементы имеют достаточно большие размеры. Поэтому в некоторых случаях появляется необходимость в операции по искусственному наращиванию костной ткани. Этот процесс может занять до полугода.
  3. Установка имплантатов и протезирование. Фиксация каждого элемента проводится прокалыванием через все ткани десны и кости. При этом абатмент является составным компонентом имплантата и на него можно сразу фиксировать облегченный металлопластмассовый протез, который сразу же сможет выполнять все необходимые зубные функции. Все манипуляции занимают несколько часов.
Красивой и здоровой улыбки Вам! 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301. (БЦ Vadim)

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 16.00

+7 (3952) 500-604