8(3952)500-604
г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301.

Имплантация и брекеты.

Если необходимо исправить прикус, при этом вы нуждаетесь в имплантации, за что стоит взяться в первую очередь? Если есть такая возможность выбора, то ответ однозначен — сначала устанавливаются брекеты.

Брекеты — это система, представляющая собой ряд минималистичных пластинок, которые крепятся к поверхности зуба. Пластинки можно установить как на передней поверхности зуба, так и на задней. Пластинки закрепляются специальной  металлической скобой-дугой, которые осуществляют  натяжение зубов в необходимом  направлении, осуществляя тем самым изменение и выравнивание прикуса.

Обычно, брекеты устанавливаются на длительный срок, начиная от полугода. В процессе, когда зуб находится под давлением, меняется его положение в ротовой полости, смещается корень зуба. А что характерно для имплантов, они не приемлют даже малейшего движения, так как импланты должны находиться строго на том месте, на котором изначально были зафиксированы.

Если сначала были установлены импланты, а потом возникла необходимиость  установки брекетов, можно столкнуться с рядом трудностей.

Из их числа изменение положения импланта,  возможное отторжение импланта из-за, опять же, изменения его положения  в десне и недостаточной гигиены полости рта, так как брекеты значительно усложняют процесс чистки зубов. Может потребоваться повторное протезирование.

Но что делать с пространством, которое планировалось закрыть имплантом? Перед установкой системы брекетов, делаются специальные съемные конструкции, которые позволяют временно прикрыть свободное пространство, не позволяя зубам заместить свободное пространство при изменении прикуса.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301. (БЦ Vadim)

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 16.00

+7 (3952) 500-604