8(3952)500-604
г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301.

Исследование при помощи томографа. В чем преимущество томографа.

Исследование при помощи томографаДля качественной диагностики организма каждого пациента в различных клиниках устанавливается диагностирующее оборудование. В стоматологии основными диагностами служат томограф и ортопантомограф.

Компьютерный томограф  — достаточно дорогое медицинское приспособление. Выбрать томограф — дело очень ответственное и кропотливое, требующее некоторой щепетильности. Однако, очень часто возникает вопрос, чем томограф лучше своих предшественников — рентгенов, для чего он применяется и стоит ли прибегать именно к помощи томографа при согласовании лечения.

Для начала необходимо понять, чем принципиально различаются между собой томограф и ортопантомограф. Ортопантомограф позволяет делать необъемные снимки, на которых идет наложение деталей одного объекта на другой. Такие снимки называют панорамными. Да, он делает снимок всей ротовой полости, позволяя зафиксировать положение зубов, опухоли и прочие особенности. Но такие снимки очень сложны для «чтения», в связи с чем, порою даже очень  опытные медики сомневаются в постановке диагноза по такого плана снимкам, так как при наложении деталей одна на другую нарушается и искажается правильная проекция.

Томограф же сканирует ткани ротовой полости практически под любым градусом, послойно, формируя полученное исследование в объемное полноценное 3D-изображение. Толщина каждого слоя составляет доли миллиметра. Такая точность картинки позволяет получить более детальную, понятную картину исследуемого участка, дает возможность поставить точный диагноз и более грамотно распланировать дальнейший план лечения. 

Это дает возможность предположить, что в скором времени томографы вытеснят обычные ортопантомографы. Если требуется детальное обследование ротовой полости и стоит выбор между томографом и ортопантомографом, то выбор очевиден. Томограф
 
Здоровой и красивой улыбки Вам!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 125, оф. 301. (БЦ Vadim)

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 16.00

+7 (3952) 500-604